Диван является неотъемлемым составляющим любой квартиры и дома. Без столь распространенной мебели комфортной свою жизнь достаточно сложно представить. Ведь используется она ежедневно практически всеми членами семьи для сна и отдыха.

Открыв каталог диванов, можно отметить широкое разнообразие моделей. На первый взгляд отличаются они ценой, габаритами, формой и расцветкой. Конечно же, эти параметры важны при выборе мебели, но первым делом при подборе дивана акцентировать внимание рекомендуется на следующих первостепенных моментах:

  1. Каркас;
  2. Внутреннее наполнение;
  3. Обивочная ткань.

Каркас мебели

То, что скрыто от глаз, как раз и является каркасом. От его прочности во многом зависит срок службы изделия. Лучшими считаются каркас из металла, а также каркас из сосны. Единственный минус диванов с металлической основой — это специфический дизайн.

Будут удачно они смотреться далеко не во всех интерьерах. Что касается каркаса из сосны, то он обладает лучшим соотношением стоимости, механической прочности и долговечности. Вполне вероятно в наши дни приобрести диван, основа которого собрана из бука или дуба. Но, его цена едва ли кому-то покажется доступной.

Внутреннее наполнение

Оказывает влияние на комфорт во время сна и отдыха. Существует два базовых вида наполнения — пенополиуретан и пружинный блок. Первые 2-3 года оба варианта будут обеспечивать необходимый уровень мягкости и эластичности. В дальнейшем пенополиуретан сминается, что нельзя сказать о пружинном блоке.

Обивочная ткань

Своему внешнему виду диван полностью обязан обивочной ткани. Самой дорогой выступает мебель с обивкой из кожи. Этот материал обладает повышенным показателем износостойкости и смотрится достаточно респектабельно.

Чуть дешевле идет такая обивочная ткань, как жаккард. Он обладает презентабельным внешним видом, прост в уходе и в целом прочен. Диван с обивкой из жаккарда относится к моделям из премиум-сегмента. Так что, если в планах покупка бюджетного изделия, то этот вариант нет никакого смысла рассматривать.

Диван с обивкой из рогожки отличается экологичностью, доступностью и гипоаллергенностью. Этот материал не способен стать причиной аллергической реакции. Если в доме проживают такие питомцы, как кошка или собака, то от мебели с обивкой из рогожки лучше отказаться. Все дело в том, что материал склонен к зацепкам. Кроме этого, с годами рогожка растягивается.

Собравшись приобрести определенную модель дивана, необходимо убедиться в том, что на него распространяется заводская гарантия. Она должна составлять не менее полугода.

Комментарии закрыты.

Вверх