Музыкальные занятия полезны даже тем, кто не собирается делать музыку своей профессией, поэтому во всем мире так популярны уроки фортепиано, Минск – не исключение.

Обучение фортепианной игре предполагает профессиональные подход с предельным вниманием к ученику. Постичь все нюансы фортепианной игры, освоить нотную грамоту можно только в ходе индивидуальных занятий. При таком подходе ребенок сможет исполнить небольшую пьесу уже по прошествии месяца, даже если раньше никогда не занимался музыкой. В Минске немало музыкальных школ, где можно обучаться фортепианной игре, приведенный рейтинг поможет выбрать подходящее учебное заведение.

Музшок

Обучаться фортепианной игре в школе Музшок могут как дети, так и взрослые. Высокий уровень профессионализма преподавателей позволяет найти подход к любому учащемуся с учетом его уровня знаний, возраста и других индивидуальных особенностей. В частности, детям учебный материал преподносится в форме игры, благодаря чему дети легче его усваивают, у них появляется интерес к музыкальным занятиям.

Педагоги помогают ученикам постичь все нюансы искусства фортепианной игры. Расположена школа очень удобно, до нее несложно добраться из любого района Минска, а обучаться в ней можно одновременно по нескольким направлениям. Ученикам предоставляется возможность заниматься самостоятельно в специально оборудованных классах.

Учебная программа включает несколько основных аспектов:

  • развитие музыкального слуха и ритмического чувства;
  • диагностика базового набора умений и знаний учеников;
  • освоение нотной грамоты;
  • обучение подбору мелодий по слуху;
  • постановка корпуса и рук;
  • обучение нотной грамоте и развитие навыков чтения нот;
  • освоение различных техник игры на фортепиано;
  • обучение основам импровизации;
  • формирование индивидуального репертуара.

Потребуется всего 12 уроков, чтобы ученик смог читать ноты и уверенно исполнять несложные пьесы.

Уже через 12 занятий ученик будет уверенно разбираться в нотной грамоте и бегло исполнять простые музыкальные композиции. Теория музыки и сольфеджио преподаются бесплатно, за использование студии звукозаписи тоже не нужно платить. Предоставляется время для репетиций, видеоуроки. Регулярно проводятся концерты и квартирники.

Уроки фортепиано в Минске

Обучаться в школе Музшок могут и те, кто никогда прежде не занимался фортепианной игрой, так и люди, уже имеющие некоторый музыкальный опыт и желающие улучшить свои исполнительские навыки.

Jamschool

В школе Jamschool доступна как индивидуальная форма обучения, так и групповая. Профессиональные педагоги проводят мастер-классы, что помогает значительно повысить исполнительский уровень. Школа расположена в центре города, добираться до нее удобно из любого района Минска. Учиться в школе могут и дети, и взрослые – индивидуальный подход обеспечен ученику любого возраста. График уроков составляется в индивидуальном порядке, посещать школу можно днем, вечером или в выходные дни. Ученики занимаются на прекрасных музыкальных инструментах от лучших производителей фортепиано.

Black-cat

Обучаясь фортепианной игре в школе Black-cat, можно достичь достаточно высокого уровня за непродолжительное время. Преподаватели высокого профессионального уровня подробно разъясняют ученикам все нюансы исполнительского искусства. Заниматься в школе могут и дети, и взрослые. Здесь можно научиться игре не только на фортепиано, но и на синтезаторе. Если человек еще не определился, какой именно музыкальный инструмент он хотел бы освоить, он сможет принять окончательное решение в ходе пробного урока, который предоставляется бесплатно.

Обучение игре на фортепиано в Минске

ФОРТЕ

  • Жители Минска, желающие учиться фортепианной игре, отдают предпочтение музыкальной школе ФОРТЕ по многим причинам:
  • Обучаться в школе можно с пятилетнего возраста.
  • Профессиональные педагоги-музыканты способны найти подход к любому ученику, учитывая его индивидуальные особенности.
  • Учебное заведение располагается в центральном районе города, до него легко добираться.
  • Для каждого ученика составляется удобный индивидуальный график занятий.

В течение учебного года проводится до 12 концертов, благодаря чему ученики приобретают сценические навыки, избавляются от боязни сцены.

АРТ-КВАРТАЛ

Студия фортепианной игры АРТ-КВАРТАЛ находится в центральном районе Минска. Все педагоги отличаются высоким уровнем профессионализма, под их руководством ученики осваивают разнообразные техники фортепианной игры. Для освоения базовых знаний и навыков достаточно нескольких занятий, а через несколько месяцев обучения ученик уже сможет бегло исполнять музыкальные произведения. Заниматься в музыкальной школе могут как новички, так и те, кто уже владеет фортепиано в определенной степени и желает повысить свой исполнительский уровень. Обучаясь в студии АРТ-КВАРТАЛ, можно достичь высокого уровня, этому способствует применение современных методик преподавания.

Комментарии закрыты.

Вверх