Рядом с новым микрорайоном в Пинске построят ещё ряд многоэтажок.

Новый квартал многоэтажных домов в столице Полесья появится южнее микрорайона «Жемчужный». На его участок планируют выделить около 25 га. Ещё одна часть микрорайона «Жемчужный» будет в пределах улицы Слободской до бывших теплиц цветочного хозяйства.

Продолжается открытый конкурс по выбору подрядчика для строительства первого дома в южном квартале «Жемчужного». Первый из них собираются строить уже в июле этого года. Завершат строительство в январе 2023 года.

Новый многоквартирный дом будут возводить за счёт участников долевого строительства. Цена — чуть более 11,43 млн рублей.

Напомним, новый микрорайон «Жемчужный» построили за два года. После ввода в эксплуатацию его довольно быстро развивают. В «Жемчужный» пустили 3 городских автобуса с 5 января — 7, 23 и 24. Пешеходные дорожки выложили разноцветной плиткой, велодорожки заасфальтировали.

За счёт средств бюджета тут планируют строить 3 торговых центра, а также детский сад и школу. К тому же, неделю назад в микрорайоне вблизи реки открыли развлекательный центр «Жемчужный» для детей и взрослых.

 

Комментарии закрыты.

Вверх