Узнали, какую зарплату предлагают на традиционной для этой поры года работе. Кое-где даже отправляют в командировку в другую область.

«Летний день год кормит». Пословица как нельзя актуальна летом, даже, когда погода за окном бушует, а дожди не прекращают идти. Ряд людей, имея основную работу, планируют отпуск как раз на лето. Но не для того, чтобы нежиться на пляже. А для сбора ягод для фирм, которые платят зарплату в зависимости от количества собранного урожая.

Кому лето — отдых, а кому и разгар трудового сезона. Особенно сейчас, когда одни предприятия отправляют своих работников за свой счёт, а другие просто сокращают зарплату.

Пинчанка Галина не первый год работает на сборе ягод. Чаще всего клубника и малина. Чернику собирает в лесу сама и сдаёт.

Она признается, что этом году не столь серьезный рабочий поток. Не такой серьезный урожай клубники, как в прошлые годы. Соответственно, и общий заработок упал. В хорошие годы можно было заработать и 50-60 рублей за день. Сейчас в основной массе сборщики ягод получают 30 рублей, особо работящие — 40 рублей.

Не столь серьезный урожай клубники, и это заметно по ценам на эту ягоду на рынках города. Зато черника в этом году поспела чуть раньше обычного.

Сборщица ягод говорит, что часть её знакомых, постоянных сезонных рабочих, в этом году активно взялись только за чернику. На пунктах приема за эту ягоду платят в основном по 3 рубля за килограмм.

Обратили внимание на объявления в интернете, в которых предлагают работу по сбору ягод. Требования практически везде одинаковы, равно как и оплата труда.

Требуются люди на прополку клубники. Вся информация по телефону.

Несколько удивительно видеть такое актуальное объявление. Даже в этом году предприятия набирали людей на сборку клубники 10-15 июня. Тем не менее, работники по-прежнему требуются.

Требуется люди для сбора малины  д. Завидчицы, заберу из города.

А вот здесь развернулась целая беседа. Знающие люди сообщают, что оплата труда здесь довольно низкая — 1,5 рубля за коробку. Объявление актуально, работников забирают с остановок по пути следования в деревню Завидчицы. Сбор начинается с 6-7 утра (выезд за час до работы), работа в основном до 13 часов.

Дорогие друзья, у кого есть время и силы, приглашаем на сезонный сбор клубники в Вилейском р-не рядом с Любанью.

Могут ли пополнить кошелек на сборке ягод пинчане?
Расценки за количество собранных ягод

А вот работе по сбору клубники с мини-командировкой в Минскую область. По месту временного пребывания предоставляют койко-место. Интересно, что чем больше собираешь, тем выше оплата за килограмм.

Фермерское хозяйство из Пинского района приглашает на постоянную работу женщин и мужчин. Цветы и клубника. Доставка на работу из Пинска транспортом предприятия.

Работа в Пинске, свежие вакансии в ВК

Комментарии закрыты.

Вверх