Пинский хоккейный клуб дважды за два дня "прошёлся катком" по сопернику в первых официальных играх.

Хоккейный клуб «Ястребы» в среду стартовал в кубке Владимира Цыплакова. Этот турнир проводится среди молодежных команд и носит имя одного из лучших белорусских хоккеистов.

Во втором Кубке имени Цыплакова выступят 15 команд: абсолютно все представители высшей лиги плюс белорусский представитель в МХЛ – «Динамо-Шинник».

Если в прошлом году Кубок имени Владимира Цыплакова проводился по круговой системе, и победителем становилась команда, набравшая наибольшее количество очков, то нынче трофей будет разыгран по системе плей-офф.

Все команды высшей лиги стартуют с первого раунда турнира, а «Динамо-Шинник» подключится на четвертьфинальной стадии. Первый раунд, четвертьфиналы и полуфиналы будут представлять из себя серии до двух побед, финал – одна игра за звание обладателя Кубка Цыплакова-2022.

Соперником «Ястребов» в 1/8 финала была юношеская сборная (U17). В первой игре пинчане разгромили соперника с разницей в 4 шайбы — 6:2. Однако по игре у «Ястребов» было не столь весомое преимущество, как отражает счёт.

Первый и второй период команды играли вничью (1:1, 1:1). Юношеская сборная обе своих шайбы забросила в большинстве, один раз вела в счёте (1:2).

И первая половина третьего периода не предвещала разгрома. А последнюю десятиминутку «посыпались» голы в ворота U17. Четыре шайбы почти за 4 минуты — «Ястребы» быстро оформили комфортный для себя счёт.

В среду пинчане вновь разгромили юношескую сборную — 7:1. Вновь в два из трёх периодов было заброшено минимум шайб. Но только в этот раз в первом (1:1) и третьем (0:0) периодах.

А вот во втором периоде голы «посыпались» в рамку голкипера юношеской сборной. За 5 минут гости пропустили пять шайб. Завершили разгром «ястребы» в середине второго периода — 7:1.

Чертова дюжина для сборной Беларуси в Пинске
Ястребы без проблем выходят в 1/4 финала кубка Цыплакова

Таким образом, пинчане убедительно в плане количества заброшенных шайб взяли верх над U17 — 13:3. Следующая стадия кубка будет уже на следующей недели, 1 августа.

 

Комментарии закрыты.

Вверх