Неоднозначную ситуацию на парковке вокзала запечатлил пинчанин. По закону стабильно нарушение, а вот по совести - вопрос.

В пятницу вечером в одной из групп в ВКонтакте появилась фотография с нарушением правил парковки. Таксист из службы «7220» остановился на парковочном месте для инвалидов. Причем, машина была припаркована даже не по отметкам на асфальте.

Парковка на местах для инвалидов - нарушение или возможно?
Парковка таксиста службы 7220 в Пинске

Что говорит от этом ПДД? Здесь все просто и понятно. На специально выделенных местах разрешается парковать только автомобили, обозначенные опознавательным знаком «Инвалид», для установки которого должны быть основания.

Выходит, что водитель службы такси «7220» нарушал ПДД. К тому же, на вокзале в Пинске выделены парковочные места для таксистов. Зачастую они пустуют. Активность здесь наблюдается либо ранним утром, либо поздним вечером под прибытие поездов.

На условиях анонимности удалось пообщаться с одним из водителей службы такси «7220» в Пинске. Он оказался знаком с таксистом на фото. К тому же, водитель не понаслышке знает об этой ситуации непосредственно от главного действующего лица.

«Поступил предварительный заказ такси с посадкой на вокзале. В Пинск возвращалась на поезде женщина с тяжелой сумкой.

Она позвонила водителю и попросила припарковаться как можно ближе к выходу из вокзала.

Таксист расположился возле магазина «Цветы». Он находится рядом с одним из выходов из вокзала, если не заходить в зал ожидания. О чём тут же сообщил пассажирке.

Безусловно, в том числе непосредственный участник конфликта видел реакцию пинчан на свою парковку в соцсетях. Но вступать в полемику не захотел. Все выглядело бы так, как будто он оправдывается».

Тем не менее, один из представителей службы такси влез в беседу, где был сплошь негатив в адрес водителя:

«Тут останови хотя там нельзя. Подъедь к подъезду хотя там знак на это мы не смотрим а когда человек стоит у машины и в случае если приедет инвалид может отъехать мы видим и начинаем поливать его ***. Какие мы прекрасные люди».

Пользователь Евгений оценил в целом всю службу такси «7220» в Пинске:

«Таких инвалидов в их среде хватает . Что на стоянках , что на дороге.

Видя на дороге такси, думаешь как удержаться от них подальше. Ездят как им вздумается , ПДД это не для них.

Вот один из таких представителей расположился на парковке».

Пользователь Денис, приславший данное фото, объяснил смысл своей публикации:

«У каждого свое мнение, не было возможности подойти и сказать, в каждой профессии есть свои индивидуумы, но у нас в городе в такси их очень много, особенно в Яндексе, благодаря данным таксистам за последние 3 месяца более 5 раз приходилось уходить от ДТП, то с при перестроении ни в зеркало ни поворотник то могут с крайней правой полосы уйти в левой поворот соответственно без включения поворотника».

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх