Пинский футбольный клуб вновь забивает сопернику больше 10 мячей за игру. А вот про защитные ряды для болельщиков нет столько поводов для радости.

Пинский «Стэнлес» в домашнем поединке 12 тура побеждает ДЮСШ Столин — 14:2. Пинчане за два тура до конца первого этапа стремительно приближаются к трёхзначному числу забитых мячей. Правда, и пропускают непозволительно много для лидера второй лиги, который далеко выше всех в своём дивизионе.

Первый тайм завершился разгромом приезжей команды (5:0), но «Стэнлес» во втором тайме и не думал сбавлять обороты. Почти в два раза больше отличались пинчане и во второй половине встречи (9 мячей), но и допустили две пробоины в редких атаках команды из Столина.

Активничал форвард Виталий Рушницкий. Но счету игрока 6 голов и 2 голевые передачи. Виталий забивал мячи на любой вкус — на его счету во второй лиге уже 94 гола (15 мячей в этом сезоне). Чемпионат ещё в самом разгаре, и с уверенностью можно сказать, что Рушницкий дойдет но красивой трёхзначной отметки уже в этом году.

Двузначная победа с оттенком негатива для пинчан
Виталий Рушницкий в игре

Дважды в ворота ДЮСШ Столин отличались Николай Коляда (19 голов в чемпионате, лучший бомбардир команды и Брестского дивизиона), Олег Курган (6 голов) и Антон Байко (8 голов). По голу на счету Кирилла Ковалевича (5 голов) и Максима Головача (2 гола).

Двузначная победа с оттенком негатива для пинчан
Лучший нападающий Брестчины вновь в атак

«Стэнлес» в 10 играх чемпионата забил уже 77 мячей. Почти восемь мячей в среднем забивают пинчане за игру. Уже сейчас можно констатировать, что пинчане «катком идут» по своему дивизиону. Десять побед в десяти играх — стопроцентный показатель набора очков.

А вот на последнем рубеже обороны не столь радужно, хоть «Стэнлес» и здесь лучший в своем дивизионе. У пинчан 9 пропущенных мячей в 10 встречах.

Вот и в субботней игре «Стэнлес» пропустил два мяча от команды, которая забивает в среднем чуть больше одного гола за игру. Второй негативный момент — пинчане впервые пропустили от ДЮСШ Столин в короткой истории противостояния этих клубов. В пяти играх между этими командами пинчане забили 50 мячей команде из Столина.

«Стэнлес» побеждает на своем поле ДЮСШ Столин и по-прежнему лидирует в турнирной таблице, не уступая никому. Впереди всего два тура в первом этапе второй лиги.

Источник фото: Николай Вишневский

Комментарии закрыты.

Вверх