Особенности дизайна и ремонта квартиры в стиле лофт. Преимущества и недостатки данного стиля.

Готовая дизайнерская отделка квартиры в стиле лофт под ключ – это удачное решение для оформления жилых помещений. С ее помощью можно кардинально изменить интерьер, сделать его более ярким и функциональным. Стиль лофт отличается самобытностью, полной свободой в выборе мебели и предметов декора. Он отлично подходит для тех людей, которые имеют собственные взгляды на мир и предпочитают пространства с большим количеством света и воздуха.

Что представляет собой стиль лофт, чем отличается от других направлений

Стиль появился в 1940-х годах в Нью-Йорке. В то время под жилье стали использовать помещения заброшенных фабрик, склады, чердаки деловых центров, где за доступную цену оформляли простой и непритязательный интерьер. К отличительным особенностям стиля относят:

  • открытое пространство с отсутствием межкомнатных перегородок и дверей;
  • использование в отделке натуральных материалов, имитации бетона, кирпичной кладки;
  • выставленные напоказ дополнительные конструкции здания (балки, трубы, инженерные коммуникации);
  • преобладание светлых оттенков;
  • функциональная мебель, обычно – с потертым видом, но с современным наполнением.

Если раньше лофт считался стилем бедных людей, то сейчас он применяется для создания эксклюзивного интерьера, сочетающего дорогостоящие материалы и грамотный подход к разработке дизайна. Чтобы рассчитать, сколько стоит дизайнерский ремонт в стиле лофт, нужно учитывать много нюансов – от габаритов и планировки квартиры до стоимости работ и отделочных материалов.

Какие особенности и нюансы нужно учитывать при ремонте квартиры

Лофт больше подходит для просторных квартир, с высокими потолками и широкими окнами. Но при желании он будет удачно смотреться даже в небольших помещениях. При оформлении интерьера следует учитывать такие нюансы:

  • Лофт не приемлет роскоши и дороговизны, поэтому для его реализации следует использовать грубую отделку стен. Главными материалами служат металл, древесина, бетон, кирпич.
  • Для оформления не используют шторы, но если они имеются, то должны максимально сочетаться с общим оформлением.
  • Потолки лучше просто покрасить водоэмульсионкой в белом цвете. Если они слишком низкие, по периметру можно поставить подсветку, которая визуально увеличит высоту помещения.
  • Для зонирования вместо перегородок можно использовать мебель, ширмы, световые эффекты.
  • При обустройстве приветствуется минимум оборудования и мебели. Рекомендуется применять встроенную технику и тщательно продумывать места под хранение вещей.

Несмотря на кажущуюся простоту, лофт отличается сложностью в исполнении. Чтобы разработать проект, который будет учитывать все особенности стиля, необходимо обладать знаниями и навыками. Поэтому для его воплощения в жизнь стоит прибегнуть к помощи профессионалов.

Чтобы сделать качественный ремонт в стиле лофт в Минске, вы можете обратиться в компанию «Академия Ремонта» https://a-rem.by/. Мастера студии окажут комплексные услуги по обустройству помещений и предоставят фирменные гарантии на проведенные работы.

Комментарии закрыты.

Вверх