Пинский хоккейный клуб не без труда вышел в полуфинал молодёжного кубка. Хотя и много забивал, и мало пропускал.

Пинские хоккейные «Ястребы» в четвертьфинале кубка Цыплакова оказались сильнее минского «Юниора». До этого пинчане в двух играх на своём льду уверенно по счёту прошли команду U17 (молодежную сборную Беларуси — прим.).

Четвертьфинал кубка Цыплакова растянулся на три встречи. В течение трёх дней минский «Юниор» и пинские «Ястребы» определяли, кто из них достоин занять место в четверке сильнейших молодежных команд Беларуси.

В первой встрече этих команд, 1 августа, пинчане разгромили «Юниор» — 1:5. «Ястребы» в каждом из периодов минимально побеждали (0:2, 1:2 и 0:1). Примечательно, что первый период минчане почти в два раза чаще бросали по воротам пинчан (15 против 9), но забивали лишь «Ястребы».

На следующий день, 2 августа, «Юниор» взял реванш, победив со счётом 2:1. Две из трёх шайб были забиты в большинстве. В неравных составах открыли счёт минчане, сравняли его пинчане также при игре в большинстве. А решающую шайбу «Юниор» забросил за 49 секунд до конца второго периода.

Наконец 3 августа, «Ястребы» уверенно разгромили «Юниор» — 1:6. Пинчане сделали задел ещё в первом периоде, когда забросили две шайбы в самом начале встречи. Два из трёх периодов «Ястребы» в этой встречи выиграли «всухую» (0:3, 1:1 и 0:2). Примечательно, что последние три шайбы в игре пинчане забрасывали при игре в большинстве.

Пинчане в четверке лучших хоккейных команд Беларуси
«Ястребы» добиваются 2 побед в трёх играх

«Ястребы» побеждают «Юниор» в серии со счётом 2:1 и шагают в полуфинал кубка Цыплакова. На очереди — «Динамо-Шинник». А все игры (две, при необходимости и третья игра) состоятся в Пинске. Матчи пройдут 7, 8 и при необходимости, 9 августа.

Комментарии закрыты.

Вверх