Три несложных способа посетить гастроэкологический фестиваль, который пройдет в Пинском районе.

В субботу, 6 августа, в поселке Городище, в 15 километрах от Пинска, пройдет гастроэкологический фестиваль «Полесский вьюн». Активностей много, но и полакомиться ухой можно будет бесплатно. А выступят перед зрителями знаменитый белорусский ансамбль «Песняры».

Бесплатная еда и активный отдых в Пинском районе

Но Городище — это все же поселок Пинского района, и добраться на фестиваль к его началу (10:00 — прим.) надо ещё постараться. Есть три традиционных способа, как пинчанам и гостям полесской столицы не пропустить «Полесский вьюн».

Поезд. Обратите внимание — конечная станция здесь называется не Городище, а Ясельда. На дизель-поезде в этом плане чуть неудобно.

Первый из них прибывает в 7:51, за два часа до начала. Хотя погоду в субботу обещают жаркую — чем не повод провести это утро на природе, позавтракав на берегу Городищенского озера?

Но можно и припозниться на фестиваль на 41 минуту. Праздник здесь будет весь день, ещё будет время повеселиться.

А стоит билет на поезд всего 49 копеек. Доехать до вокзала в Пинске на общественном транспорте и то будет дороже.

Автобус. Пригородный автобус номер 228 Пинск — Вулька Городищенская с утра выезжает также довольно рано — в 7:56. Отправление с автовокзала «Пинск».

Как добраться на "Полесский вьюн"?
Расписание актуально на автовокзале Пинск. И посадочная платформа известна

Преимущество — остановка на всех автобусных остановках по пути следования в Пинске (выезд через микрорайон «Альбрехтово»). Обратите внимание, что на конечной остановке Пинска, микрорайон «Альбрехтово», этот автобус не останавливается. Последняя остановка в городе — предыдущая от «Альбрехтово» («Пинскдрев Адриана»).

Стоимость проезда также небольшая — 60 копеек. Опять же дешевле, чем на общественном транспорте Пинска.

Личный транспорт. А почему бы в этот солнечный субботний день не собраться компанией и доехать на машине? Расстояние небольшое — 15 километров. Правда, учтите, что будет проблема с парковкой. Не удивляйтесь, если придется совершить пешую экскурсию по всему поселку.

Удачного и веселого праздника!

Комментарии закрыты.

Вверх