На втором этапе второй лиги пинчане впервые сыграют с новым для себя клубом. И дебютирует на посту главного тренера экс-игрок.

В субботу, 20 августа, стартует второй этап футбольной второй лиги. В Брестском дивизионе начинается финальный этап. По три лучших команды из зоны «Восток» («Стэнлес», «Новая Припять» и «Лунинец») и «Запад» («Нива», «Ивацевичи» и «Евроэкспорт») составили финальную «пульку». Они будут бороться за две путевки в следующий раунд второй лиги.

Пинский «Стэнлес» сыграет на выезде с «Евроэкспорт» (Высокое) в эту субботу. Матч состоится в Каменце — именно здесь проводит свои домашние матчи «Евроэкспорт». Команды впервые в истории сыграют между собой.

«Евроэкспорт» — третья команда зоны «Запад». «Дрогичин» (4 место) в последнем туре мог сравняться по очкам с «Евроэкспорт» (но был «разнесен» «Нивой» 16:2 — прим.), но опередить все равно не смог бы. «Евроэкспорт» имеет лучшие показатели противостояния с «Дрогичином» (победа и ничья), поэтому не лишились бы бронзового места.

По всем статистическим показателям субботний соперник «Стэнлеса» логично завершил первый этап на 3 месте — 4 победы, 2 ничьих, 4 поражения. В среднем «Евроэкспорт» забивает два мяча за игру (20 голов в 10 играх), а пропускает чуть больше 2 мячей (24 мяча в 10 встречах).

Матч «Евроэкспорт» — «Стэнлес» станет дебютным для Андрея Лясюка. Именно он стал главным тренером пинского коллектива. Андрей Лясюк — знаковая фигура для «Стэнлеса». Воспитанник пинской СДЮШОР-3 в прошлом году выступал в составе «Стэнлеса» как игрок — 18 игр, 11 голов.

Матч «Евроэкспорт» — «Стэнлес» состоится в субботу, 20 августа. Начало матча на стадионе «Колос» в Каменце в 15:00.

Комментарии закрыты.

Вверх