На своём участке житель Пинского района откопал гранату времён войны.

Неожиданный подарок местный житель нашёл в деревне Хойно (автодорога Пинск — Невель, 25 км от Пинска). На полевых работах житель деревни откопал предмет, похожий на боеприпас. Сельчанин обратился в милицию.

В Хойно выехали сотрудники РОВД и саперно-пиротехническая группа в/ч 7404. Территорию, где был найден взрывоопасный предмет, тут же перекрыли.

Саперно-пиротехническая группа определила, что в земле находилась ручная граната из арсенала времен Великой Отечественной войны. Произвели проверку остальной территории. Других взрывных устройств военнослужащие не обнаружили.

Правоохранители напоминают: при обнаружении взрывоопасных предметов следует немедленно сообщить об этом в милицию. У потенциально опасного места нужно установить предупредительные знаки, используя различные подручные материалы (жерди, колья, веревки, куски материи, камни), и отойти на безопасное расстояние.

Категорически запрещается обследовать предмет самостоятельно, перемещать его, пытаться разобрать или распилить. Эти действия могут привести к непоправимым последствиям.

Комментарии закрыты.

Вверх