Пинский хоккейный клуб одержал победу в первом же матче после победного финала кубка Цыплакова.

Пинские «Ястребы» в товарищеском матче оказались сильнее барановичского «Авиатора» — 2:0. Пинчане продолжают подготовку к старту чемпионата высшей лиги. Для «Ястребов» это был первый матч после серий игр на кубке Цыплакова, который они завоевали на домашнем льду.

В прошлую субботу, 12 августа, в Пинске был финал кубка Цыплакова. «Ястребы», которые по тернистому пути (оставили за бортом юношескую сборную, минский «Юниор» и «Динамо-Шинник») дошли до финальной игры, встречались с «Белсталью». И при родной публике на переполненной ледовой арене (билеты были распроданы за сутки) были сильнее, завоевав первый в своей истории кубок — 5:3.

А в четверг, через неделю после завоевания кубка, «Ястребы» расправились с «Авиатором». Клуб из Барановичей в этом сезоне — фарм ХК «Лида».

В межсезонье барановичкая команда уже сыграла товарищеские матчи против:

Цитадели (Брест) – победа 8:5 и поражение 1:3;

Прогресса (Гродно) – победа 3:1 и поражение 1:5;

U17 – ничья 2:2;

Соболя (Берёза) – поражение 0:7.

В Кубке Цыплакова Авиатор в 1/8 финала встречался со сборной U18 и уступил в двух встречах 2:9 и 2:5.

Пинчане забивали дважды — по шайбе в первом и третьем периодах. На 9-ой минуте «Ястребы» открыли счёт в игре — Евгений Левша отличился. После довольно тяжёлого и напряжённого течения встречи пинчане смогли удвоить перевес. Через шесть минут после начала третьего периода Станислав Котович сделал счёт 2:0.

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх