В микрорайоне "Верасы" г. Пинск не первый год проблемы с дорогами. Их ремонтируют только после обращения в горисполком. Но все улучшения здесь связаны лишь с подсыпкой щебечно-гравийной смеси на проблемных участках. Очередной типовой ответ от органов местной власти на жалобу о состоянии дорог в микрорайоне.

Жители «Верасов» в первую очередь жалуются на отсутствие асфальта на дорогах. При проезде машин, даже на невысокой скорости, пыль поднимается столбом и летит на близлежащие дома и прохожих.

Когда идёт дождь, то таких пыльных бурь, конечно, нет. Но возникает другая проблема — грязь, обойти которую, порой, нереально. Тут уже страдают и автолюбители. Девушка из «Верасов» сообщает, что её машина не раз застревала в таких дорогах.

Пинский горисполком штампует ответы жителям "Верасов"
А бывает и так, не в сухую погоду

Неравнодушные местные жители в середине последнего летнего месяца (15 августа) составили электронное обращение со списком проблем и требований. Его можно подписать в группе микрорайона в Вайбере с указанием своего адреса.

Так что же, без коллективного обращения не разобраться?

Писали жители «Верасов» в горисполком, и не раз. Ответы приходили, каждый раз с подписью заместителя председателя горисполкома (в 2021 был ответ от Геннадия Дубойского, в 2022 году под подписью Геннадия Поликовского). Он курирует работу городского жилищного-коммунального хозяйства.

Но все ответы написаны в одном ключе, порой, прямо как под копирку. А такая переписка уже идёт почти год.

Ответ Пинского горисполкома от 9 сентября 2021 года:

Пинский горисполком штампует ответы жителям "Верасов"
В первые дни осени прошлого года горисполком дал вот такой ответ

«…Щебечно-песчано-гравийное покрытие улиц района индивидуальной жилой застройки «Верасы» выполнено в соответствии с генеральным планом г. Пинска согласно проектно-сметной документации.

Для поддержания проезжей части улиц района «Верасы» со щебечно-песчано-гравийным покрытием в должном эксплуатационном состоянии производится грейдирование дорожного полотна.

В первой декаде сентября месяца текущего года силами государственного предприятия «ЖРЭУ г. Пинска» в рамках содержания улично-дорожной сети произведены работы по грейдированию улиц…»

Следующая переписка (читай монолог) Пинского горисполкома и жителя «Верасов» была в следующем году, 24 мая 2022 года. Здесь ответ держит также заместитель председателя горисполкома, но уже Геннадий Поликовский:

Пинский горисполком штампует ответы жителям "Верасов"
Второй ответ, уже в следующем году. Вновь много текста в официально-деловом стиле

«… государственным предприятием «ЖРЭУ г. Пинска» в настоящее время прогрейдированы дороги микрорайона «Верасы», подсыпаны заниженные места инертными материалами.

Также в летний период по мере необходимости будут выполнены работы по текущему ремонту дорог микрорайона с внесением щебечно-гравийной смеси на проблемных участках…»

И вот самый «свежий» ответ от вторника, 16 августа. В нём разве что форму глагола «выполнить» с будущего на прошедшее время поменяли. А в остальном переписали ответ трехмесячной давности:

Пинский горисполком штампует ответы жителям "Верасов"
Совсем «свежий» ответ, в котором вообще ничего нового

«…службами государственного предприятия «ЖРЭУ г. Пинска» выполнены работы по текущему ремонту дорог микрорайона «Верасы» с внесением щебечно-гравийной смеси на проблемных участках, а также работы по грейдированию и уплотнению дорожного полотна путём подсыпки инертными материалами…»

В каждом из трёх ответов есть фраза — «внесением щебечно-гравийной смеси» (или щебечно-песчано-гравийной). Везде фигурирует и «грейдирование улиц» (полотна, дорог).

Подписи в коллективное обращение ещё собираются. Но что-то подсказывает, что если в ответе будут фигурировать фразы «грейдирование дорожного полотна», «внесением щебечно-гравийной смеси», то можно даже и не расшифровывать официально-деловой стиль ответа горисполкома.

 

Комментарии закрыты.

Вверх