Пинский футбольный клуб и в финальном этапе, где лучшие команды, много забивает, играя первым номером.

В субботу, 20 августа, стартовал финальный этап Брестского дивизиона. По три лучших команды зоны Восток («Стэнлес», «Новая Припять» и «Лунинец») и Запад («Нива», «Ивацевичи» и «Евроэкспорт») будут бороться за выход в следующую стадию. Три клуба отправятся в финальную «пульку» Брестчины.

Пинский «Стэнлес» отправился в гости в Каменец, где принимает своих соперников «Евроэкспорт» (Высокое). В небольшой и уютный город, который радует своих жителей и туристов знаменитой Белой вежой (памятник архитектуры и оборонительного зодчества второй половины XIII века — прим.). А ещё здесь родился Сергей Кисляк — знаменитый белорусский футболист, игрок минского «Динамо» и сборной Беларуси.

Приятно удивил и местный стадион «Колос». Небольшая и уютная арена, на которой есть все для футбола. А для зрителей везде установлены пластиковые сидения, и по всему периметру навес. Правда, болельщиков по протоколу собралось совсем чуть-чуть (20 зрителей).

Разгромный старт пинчан и яркий дебют главного тренера
На стадионе Колос оказались еще и vip-места, откуда и велась видеотрансляция игры

«Стэнлес» ехал в Каменец в статусе лучшей команды зоны Восток, ни разу не проиграв в своей группе. В каждой игре пинчане играли первым номером, часто забивали много, порой побеждали с двузначным счётом. Но это уже финальный раунд, где собраны лучшие команды Брестчины.

Очень много моментов, а гол один

«Стэнлес» атаковал много и разнообразно, и доводил моменты до логического завершения. Но без голов, хотя не раз казалось, что мячу уже некуда деваться, кроме как в ворота. Мог забивать и Антон Байко (пожалуй, самый активный в первом тайме), и Виталий Рушницкий, и Николай Коляда, но нули сохранялись на электронном табло стадиона «Колос».

Разгромный старт пинчан и яркий дебют главного тренера
Подготовка основного состава. Главный тренер Андрей Лясюк не стал кардинально менять стартовый состав

А «Евроэкспорт» дважды «выстрелил» в первом тайме (а может даже и во всей игре). Сначала несильный удар в створ парировал голкипер пинчан Богдан Кислов (единственный удар в створ за всю игру). А затем могли убежать на рандеву с вратарем «Стэнлеса», но офсайд через мгновение «зажёг» боковой арбитр.

Разгромный старт пинчан и яркий дебют главного тренера
Запасные игроки классно вышли со скамейки, усилили игру

И тем не менее, пинчане ушли на перерыв, ведя в счёте. Дмитрий Малащицкий показал, что не только Николай Коляда умеет забивать со штрафных — 0:1.

Три гола за 7 минут

На 15-ой минуте второго тайма пинчане «пробили» оборону хозяев, и, как оказалось, «сняли бремя невезения». Виталий Рушницкий ударом в дальний верхний угол удваивает счёт — 0:2. Пять минут, и «Евроэкспорт» срезает мяч а собственные ворота — 0:3. Две минуты и Николай Коляда забивает свой восьмой мяч подряд — 0:4.

Темп игры успокоился, и, казалось, катился к завершению. Явно против этого была вышедшая на замену пинская молодежь. Кирилл Ковалевич бил и раз за разом убегал от защиты по левому флангу. Выводили Дениса Конончука на рандеву — вновь не было гола.

И все же молодежь в лице Кирилла Ковалевича заработала пенальти. Дмитрий Малащицкий вспомнил, как забивал БАТЭ с 11-метровой отметки. Также несильно, но точно катнул мяч чуть правее от центра ворот — 0:5.

«Стэнлес» улучшил свою статистику забитых мячей. И даже сравнялся по голам с «Нивой» (по 26 забитых мячей). Но клуб из Долбизно всё ещё лидирует — у них меньше пропущенных мячей (2, у пинчан 6). За первую строчку, по всей видимости, будет нешуточная борьба между «Стэнлесом» и «Нивой».

 

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх