Пинский футбольный клуб вышел в следующий этап соревнований благодаря тому, что "соседи" по областному центру отказались ехать в Пинск. И достиг трёхзначной отметки забитых мячей.

В футбольной второй лиге второй этап — финальная «пулька» Брестчины. По три лучших команды зон Восток и Запад разыгрывают три путевки в следующий раунд соревнований. Пинский «Стэнлес» и «Нива» (Долбизно) — фавориты финального этапа Брестского дивизиона, которые ещё ни разу не проиграли.

Пинчане стартовали в финальной «пульке» с разгромной победы над «Евроэкспорт» (Высокое) в выездной игре — 0:5. «Нива» в Долбизно была сильнее «Лунинца» — 3:0.

Следующая игра у пинчан должна была быть домашней против «Ивацевичей». С соперником, против которого в прошлом году были тяжёлые и эмоциональные игры (0:0 в Пинске и победа пинчан 2:0 в Ивацевичах). Виктория досрочно выводила «Стэнлес» в следующий этап соревнований.

Пинчане одержали эту победу, но без борьбы и досрочно. «Ивацевичи» ещё в понедельник, 22 августа, за пять дней до игры уведомили, что не смогут принять участие в матче. Как следствие — техническая победа (3:0) в пользу «Стэнлеса».

Пинчане за 4 тура до конца финального этапа Брестчины первыми во второй лиги обеспечили себе выход в следующую стадию. Сделали они это, сыграв только одну игру (плюс техническая победа, которая официально будет зафиксирована в субботу).

Благодаря технической победе «Стэнлес» достиг трёхзначной отметки забитых мячей. С учётом виктории над «Ивацевичами» у пинчан уже 101 гол — 93 мяча на первом этапе и 8 на второй стадии (5 «Евроэкспорту» и 3 «технических» гола «Ивацевичам»).

Фото с игры прошлого года в Ивацевичах.

Комментарии закрыты.

Вверх