Пинский футбольный клуб завершает второй этап чемпионата не в самом хорошем настроении. Пинчане сыграют с командой, которая стала лучше их в борьбе за первое место.

В субботу, 24 сентября, пинский «Стэнлес» дома принимает «Ниву» (Долбизно). Матч, который закроет второй этап второй лиги. Игра ни на что не влияет — «Нива» завершает на первом месте, «Стэнлес» остаётся на второй строчке.

Пинчане достаточно легко уступили «Ниве» в борьбе за «золото» в Брестском дивизионе. А ведь как раз статус первой команды даёт преимущество при жеребьёвке на финальном этапе чемпионата. Лучший клуб Брестчины становится сеянным, то есть точно не попадает на первые клубы других дивизионов в 1/8 финала.

«Стэнлес» сначала в личной встрече в Долбизно упустил «Ниву» на расстояние в три очка (поражение пинчан 0:2). А затем через две недели проиграл в Ивацевичах местному клубу. Тем самым «Нива» стала недосягаемой для «Стэнлеса» (клуб из Долбизно ещё не терял очки в чемпионате — прим.).

Разминка с серьезным оппонентом перед финальной "пулькой"
Таблица финального этапа Брестского дивизиона перед последним туром

Субботний матч «Стэнлеса» и «Нивы» в некотором роде товарищеский. Он никак не повлияет ни на расклад в таблице, ни на дальнейшую борьбу обеих команд. Здесь остаётся лишь личные счёты этих клубов.

«Нива» в прошлом году также играла в финальном этапе Брестского дивизиона вместе со «Стэнлесом». И первая официальная встреча этих команд закончилась не в пользу клуба из Долбизно.

Пинчане выиграли эту игру у себя дома — 1:0. Единственный мяч на счету Антона Байко. Правда, дома «Нива» взяла верх над «Стэнлесом» — 2:0. Что в некоторой степени помогло клубу из Долбизно выйти в следующий этап с третьего места.

Разминка с серьезным оппонентом перед финальной "пулькой"
Турнирная таблица финального этапа Брестского дивизиона в сезоне 2021

«Стэнлес» также отправился в финальную «пульку» второй лиги в прошлом году, но со второго места. Но разделяли пинчан и клуб из Долбизно лишь два очка в турнирной таблице. Вероятно, это поражение в Пинске как раз и лишило «Ниву» второй строчки.

Матч «Стэнлес» — «Нива» пройдёт на стадионе «Волна». Начало игры в 15:00.

 

Комментарии закрыты.

Вверх