Пинчане немного "насолили" сопернику, который опередил их в борьбе за "золото". Однако в игре вскрылись и минусы прямо перед финальной стадией чемпионата.

Пинский «Стэнлес» на своем поле оказался сильнее «Нивы» (Долбизно) — 3:1. Матч завершал вторую стадию чемпионата. Впереди финальная «пулька» — матчи на выбывание за выход в первую лигу.

«Стэнлес» прервал беспроигрышную серию «Нивы» во второй лиге. До субботней встречи в Пинске клуб из Долбизно не потерял ни одного очка в чемпионате. «Стэнлес», впрочем, также недавно завершил беспроигрышную серию — 3 сентября в игре со всё той же «Нивой».

Пинчане всё сделали ещё в первом тайме. Стартовая 45-минутка была достаточно продуктивной в исполнении «Стэнлеса». Три гола в ворота лучшей команды Брестского дивизиона.

Показательно было второе взятие ворот пинчан, за авторством Максима Головача. Гол, половину которого «соорудил» голкипер «Стэнлеса» Анатолий Тупилов. Во-первых, он уверенно зафиксировал мяч при опасном штрафном ударе. Во-вторых, быстро и точно вынес мяч вперёд на правый фланг. Дмитрий Малащицкий принял и отпасовал на Кирилла Чепкого. Тот оттеснил игрока и вывел Максима Головача на рандеву — 2:0.

Победа с оттенком негатива для пинского "Стэнлеса"
Анатолий Тупилов (голкипер в оранжевой форме) довольно уверенно отыграл встречу. А в конце несколько раз спас команду от второго гола и нервной концовки

В первом и третьем голах также поучаствовал Дмитрий Малащицкий. В первом эпизоде он навесил с углового — Олег Курган бил головой, рикошетом «соорудили» автогол — 1:0. В третьем голе Дмитрий Малащицкий навесил в штрафную площадь. Вратарь гостей рванул было на перехват, но передумал. Кирилл Ковалевич наказал голкипера за нерешительность — 3:0. В середине второго тайма классный выстрел вышел у Дмитрия Федорцова издали — гости «распечатали» Анатолия Тупилова (3:1).

А что же у «Стэнлеса» перед финальной стадией чемпионата?

Вновь повреждение у стилеобразующего игрока. Уже в начале первого тайма не смог продолжить встречу Николай Коляда. После столкновения вернулся на поле, но довольно скоро попросил замену. Серьезная травма плеча с последующей операцией перед стартом финальной «пульки» у лучшего бомбардира пинчан (26 голов во второй лиге).

Победа с оттенком негатива для пинского "Стэнлеса"
Николай Коляда оригинально празднует голы в этом сезоне. К сожалению, пока нескоро болельщики увидят его «сердечко»

А вне игры по-прежнему и Виталий Рушницкий. Форвард «Стэнлеса» на первой стадии чемпионата забил 16 голов (второе место в списке бомбардиров). Виталий Рушницкий вроде и вернулся в строй в игре с вышеупомянутой «Нивой» в Долбизно (3 сентября), но не смог доиграть и первый тайм. После этого форвард даже не появлялся в заявке.

Игра «вторым номером» с сильным соперником не столь надёжна. «Стэнлес» классно отыграл первый тайм в игре с «Нивой». Пинчане на поле быстро доставляли мяч в штрафную площадь соперника и били по воротам. То, чего как раз не хватало в игре с «Ивацевичи-ДЮСШ».

В таком же стиле действовали пинчане и во втором тайме. Вплоть до 63-ой минуты, когда «Нива» отличилась взятием ворот.

Победа с оттенком негатива для пинского "Стэнлеса"
По протоколу матч посетило 115 зрителей. На фото юный фан-сектор пинчан, который всю встречу поддерживали команду

После этого гости полностью перехватили инициативу. Много и разнообразно атаковали, могли и забивать, но надёжен был вратарь «Стэнлеса». Справедливости ради, и пинчане не раз должны были забивать в контратаках, но реализация подводила.

«Стэнлес» играл целиком «вторым номером», как только «Нива» взвинтила темп. И игра пинчан в обороне не была столь надёжна.

Впереди у «Стэнлеса» стадия 1/8 финала второй лиги, где в соперниках будут лишь лучшие коллективы других дивизионов. Жеребьёвка первой стадии в понедельник, 26 сентября.

Фото с матча в Пинске прошлого сезона

Комментарии закрыты.

Вверх