В трёх районах Полесья до сих есть ограничения на посещение лесов. Ещё один район Брестской области находится на границе с Украиной.

Министерство лесного хозяйства опубликовало актуальную карту запретов и ограничений на посещение лесов в Беларуси. В список вошли 14 районов страны, из них 4 — в Брестской области.

Пинский район также есть в этом списке. Посещать лес пешком, для сбора ягод и грибов, можно. Есть лишь некоторые ограничения.

Запрещено заезжать в лес на транспорте. Нельзя разводить костры и использовать открытый огонь. В лесу нельзя проводить работы, не связанных с ведением лесного хозяйства. Также запрет действует и на организацию и проведение массовых мероприятий.

Помимо Пинского района, такие же ограничения действуют в лесах Столинского и Ивановского районов. Ещё один — Малоритский, граничащий с Украиной (Волынская область).

В лес в Пинский районе запретили ходить в период грибного сезона
Полный запрет сейчас действует лишь в четырех районах Гомельской области

Напомним, 1 августа ограничения и запреты были в 20 районах Беларуси. Все те же четыре района (Пинский, Ивановский, Столинский и Малоритский) были в Брестской области.

 

Комментарии закрыты.

Вверх