Авария с участием пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Здесь ещё в прошлом году поставили забор, правда, не по всему периметру опасного участка.

В воскресенье, 25 сентября, ДТП произошло на улице Завальной напротив дома №15. В 17:50 19-летний водитель автомобиля «Ауди А8» сбил 76-летнюю женщину.

Предварительно известно, что пешеход переходил дорогу в неположенном месте. Женщина с травмами госпитализирована.

Два светофора на этом участке улицы Завальной расположены далеко от места аварии. Но пешеходы достаточно часто переходят дорогу именно здесь, в неположенном месте. Они направляются в магазин «Хит» (как раз дом №15), на остановку «Рембыттехника» (перед магазином) или в детский парк (справа от магазина). А напротив пятнадцатого дома — Беларусбанк и аптека.

Недостроенный забор - одна из причин ДТП в Пинске?
Красными стрелками указаны места расположения светофоров. Красный круг — место аварии

На этом участке дороги, с другой стороны от дома №15, есть забор. Правда, он здесь установлен не везде. Забора нет как раз возле Беларусбанка и аптеки, откуда пинчане нередко переходят дорогу на остановку «Рембыттехники».

Недостроенный забор - одна из причин ДТП в Пинске?
Забор заканчивается как раз возле места стоянки автомобиля Ауди А8, где и произошло ДТП

В одной из групп в социальной сети ВКонтакте пинчане отметили, что забор здесь недостроенный. Одну часть его сделали еще в прошлом году. Пользователь Олег отметил это:

«Не успели ограждение закончить!»

Пользователь Вероника рассказала о нежелании людей пройти к пешеходному переходу:

«У нас народ стал настолько ленивый, что лишние 3 метра не пройдут, все боятся, что на том свете места им не хватит, а водитель будет виноват».

Ещё один пользователь отметил определенные временные рамки, когда люди здесь нарушают правила перехода:

«Еженедельно за полчаса до начала службы в Епархии начинают бегать на ул. Завальной и ул. Горького пожилые верующие пешеходы, спешащие на службу, а потом обратно, по окончании ее, и уже не первый год… Впору в это время там ставить кого-нибудь из церкви с кадилом…»

 

 

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх