Сегодня плитка «соты» на фартук для кухни остается в списке самых востребованных вариантов оформления, а коллекции шестиугольной керамики есть в каталогах всех крупных брендов.

Керамическая плитка шестиугольной формы, также известная как «соты», появилась в Европе еще в 17-18 веке, однако взрыв ее популярности, пришелся на первое и второе десятилетие 20 века, когда подобной керамикой выкладывали даже тротуары и отделывали фасады домов. Несколько лет назад дизайнеры решили использовать ее эстетический потенциал в более компактных масштабах, причем весьма успешно: сегодня плитка «соты» на фартук для кухни остается в списке самых востребованных вариантов оформления, а коллекции шестиугольной керамики есть в каталогах всех крупных брендов. Ознакомиться со стильными решениями вы сможете и на сайте — https://terracotta.by/, где представлен весь ассортимент магазина Terra Cotta.

Шестиугольная плитка для кухонного фартука: плюсы

Коллекции керамики с шестиугольными элементами входят в список наиболее востребованных материалов для оформления фартука на кухне. Пристальное внимание дизайнеров и обычных покупателей к такой плитке обусловлено следующими преимуществами:

  • разнообразием форматов – от крупного 28х32 см до совсем небольшого 6,5х7,5 см;
  • превосходному выбору фактур и расцветок – от пастельной матовой до яркой глянцевой, от поверхностей с имитацией мрамора до безупречного повторения текстуры и рисунка натурального дерева;
  • способностью органично вписаться в любой современный стиль – современный, минимализм, сканди, этно, эклектика;
  • возможностью создавать эксклюзивные схемы раскладки для придания интерьеру индивидуальности.

Плитка «соты» для кухни: типы поверхности

На нашем сайте вы можете подобрать не только размер и расцветку, шестиугольной плитки, но и вариант обработки поверхностей. В зависимости от интенсивности использования рабочей зоны и стилевого оформления кухни, предпочтение отдают одному из следующих типов керамики:

  • Матовой. Плитку «соты» с матовой поверхностью можно считать универсальной поскольку она подойдет под любой стиль интерьера и для кухни любого размера. Однако керамику отличает высокая пористость, из-за которой жир и влага впитываются в нее очень быстро. Именно поэтому ее чаще выбирают для помещений, где готовят не слишком часто, а дизайнеры рекомендуют тщательно ухаживать за ней.
  • Глянцевой. Глазурованный «шестиугольник» чаще всего становится оптимальным решением для кухонного фартука. В числе его преимуществ – способность визуально увеличивать пространство за счет отражения света и простой уход.
  • Структурированной и рельефной. Керамику «соты» с выпуклым рисунком можно увидеть как в эксклюзивных, так и более привычных вариантах оформления, где она используется в качестве акцента. Поддерживать ее чистоту несколько сложнее, однако эффектный вид компенсирует необходимость в интенсивном уходе.

Подробнее изучить все особенности отделочной керамики вы можете в нашем сайте, где представлена плитка «соты» на фартук от известных брендов и фабрик.

Комментарии закрыты.

Вверх