Стройку быстро остановили, а подрядчика оштрафовали.

Ранее сообщалось, что на месте взорванного общежития по улице Железнодорожной будут строить торговый центр «Portal». Продавать здесь будут лишь промышленные товары.

Работу по возведению торгового центра и приведению в порядок территории вокруг него будет выполнять Пинский РСУ. Чем они незамедлительно и занялись. На территории бывшего общежития возвели металлический каркас будущего здания.

Можно было бы отметить Пинское РСУ с положительной стороны, которые так рьяно взялись за работу. Только вот строительство ещё не разрешено.

Все дело в том, что в горисполкоме намечена презентация будущего торгового центра 3 октября в 17:30 в актовом зале. Планируют пинские власти узнать и общественное мнение горожан по поводу нового объекта. Напомним, что торговый центр будет лицевой стороной обращён в сторону железной дороги, по пути следования поездов до станции «Лунинец». То есть в некоторой степени создавать вид города для проезжающих поездов.

Геннадий Дубойский (заместитель председателя Пинского горисполкома, отвечает за строительство в городе — прим.), сообщил, что 28 сентября на заседании административной комиссии Пинское РСУ было привлечено к административной ответственности в виде штрафа за начало работ без разрешительной документации. Стройку возобновят после завершения «необходимых процедур».

Фото: Юрась Щербаков из социальной сети ВКонтакте

Комментарии закрыты.

Вверх