В ближайшие два дня в столице Полесья неплохой выбор спортивных мероприятий, которые можно посетить. Можно попасть и на все из них, не разъезжая по всему городу.

Суббота, 8 октября, в 14:00. Футбол. «Стэнлес» (Пинск) — «Велес-2020» (Витебск).

Пинский Стэнлес второй раз за неделю сразятся с витебским Велес-2020

Почему стоит посетить?

Ответный матч 1/8 финала второй лиги. Этот раунд соревнований называют «финальной пулькой». И это неспроста. Команды играют на выбывание в борьбе за повышение в первую лигу.

В первой встрече этих команд был довольно развесёлый футбол — боевая ничья 3:3. На интересную и забивную игру стоит рассчитывать. Обе команды — лидеры своих дивизионов («Стэнлес» занял второе место, «Велес-2020» — первое). И забивают довольно часто.

В Пинске если вновь будет ничья, то команды сразу приступят к серии пенальти. Матч состоится на стадионе «Волна». Вход свободный.

Суббота, 8 октября, в 18:00. Хоккей. «Ястребы» (Пинск) — «Юниор» (Минск).

Две игры за два дня пинских «Ястребов» и минского «Юниора»

Почему стоит посетить?

Пинчане ударно начали чемпионат высшей лиги. «Ястребы» во главе турнирной таблицы. В десяти встречах пинские хоккеисты проиграли лишь один раз. И забивают «Ястребы» достаточно много — 71 шайба за 10 игр. Минский «Юниор» на четвёртом месте.

В субботу матч пройдет в ледовой арене спорткомплекса «Волна». В двух шагах от футбольного стадиона. Футбол закончится в 16:00 (а то и в 16:30), а хоккей начнется в 18:00. Небольшой промежуток времени также можно провести с пользой — в ледовой арене перед игрой проходят активности и есть буфет.

Стоимость билета на хоккей — 4 рубля на две игры, детский — 2,5 рубля.

Воскресенье, 9 октября, в 13:00. Хоккей. «Ястребы» (Пинск) — «Юниор» (Минск).

Почему стоит посетить?

Все, как и в прошлом превью. Разве что это будет вторая игра подряд между пинскими «Ястребами» и минским «Юниором». И на интерес к игре будет играть роль результат встречи этих команд в субботу.

Приятный бонус — билет, купленный в субботу за 4 рубля, действует и на воскресеный матч. А на выходных в Пинске обещают «бабье лето», будет непривычно тепло, а в ледовом дворце приятная прохлада.

Воскресенье, 9 октября, в 17:00. Футбол. «Волна» (Пинск) — «Шахтёр» (Петриков).

Волна второй раз в сезоне сыграет в официальном матче с петриковским Шахтером. Первая игра закончилась в пользу пинчан — 1:2

Почему стоит посетить?

Пинский футбольный клуб до последнего борется за выход в высшую лигу. «Волна» делит 4-6 строчку с «Островцом» и «Макслайном». А в первой лиге как раз-таки четвертое место по итогам чемпионата будет играть переходные матчи за выход в высшую лигу (с 14-ым клубом элиты — прим.). Петриковский «Шахтёр» занимает 2 место, отставая от лидера всего на два очка.

Матч начинается в 17:00 на футбольном стадионе «Волна». В двух шагах от него ближе к 16 часам закончится хоккей. Совсем немного времени ожидать футбола тем, кто пойдет в воскресенье сначала на хоккей. Тем более, что на стадионе перед игрой работает буфет.

Стоимость билета на футбол — 3 рубля, детский — 1,5 рубля.

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх