В Полесском драматическом театре ожидается премьерный показ сказки для взрослых. Зрители смогут увидеть в деле новые лица пинского театра.

Премьерный показ спектакля по пьесе Фридриха Шиллера «Принцесса Турандот» пройдёт в воскресенье, 23 октября.

Афиша Полесского драмтеатра с ближайшим премьерным показом

Эта сказка о прекрасной, но жестокой китайской принцессе. Сюжет насыщен и богат. В сказке много действий, которые сопровождаются музыкой и танцами. Артисты работают с рифмованным текстом. Это создаёт дополнительную сложность для актёров — они не смогут импровизировать.

«Самое тяжелое было — окунуться в традиции Древнего Китая. Материалов, как оказалось, не так уж и много. Мы выуживали информацию по маленьким крупицам: где-то что-то подсмотрели, где-то — сами додумали.

По большому счету, это все равно сказка, вымысел: не было такого императора, такой принцессы. И этим, может быть, я облегчил себе полет для фантазии и делал все, что мне казалось уместным», — поделился тонкостями режиссёр Павел Маринич.

Для справки. Режиссёр Павел Маринич работает в Полесском драмтеатре с 2006 года. Участвует в пьесах и как актёр, но чаще всего занимается постановкой спектаклей. Наиболее яркая его работа — спектакль-хоррор «Вий», который третий год подряд собирает награды на российском фестивале «Смоленский ковчег».

Главные роли в сказке, Турандот и Калафа, играют Антонина Рокало и Павел Рыжов. Актёры не впервые бок о бок играют главные роли. В спектакле «Вий» они также в первых ролях (Панночка и Хома Брут).

В сентябре актёрский состав пополнило и молодое поколение. Они также будут задействованы в «Принцессе Турадонт».

На премьерный показ билетов уже нет. В этом месяце Полесский драмтеатр покажет «Принцессу Турадонт» ещё 26 и 30 октября.

 

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх