Футбольный клуб "Свислочь" второй раз в этом году очень крупно "пострадал" от пинской команды. Ответный матч за выход в финал в борьбе за 5 место превратился в формальность.

В субботу, 29 октября, в Пинске болельщики футбольного «Стэнлеса» могли наблюдать голы на любой вкус. Приезжий клуб «Свислочь» в рамках первой игры 1/2 финала за 5-8 места получил 14 безответных мячей в свои ворота. Так ярко «Стэнлес» закрыл футбольный сезон домашних игр во второй лиге. Напомним, 29 мая этого года в рамкам 1/32 кубка Беларуси «Свислочь» дома очень крупно уступила пинской «Волне» — 0:9.

Первый и последний гол забил крайний защитник Евгений Коляда. Последний раз за «Стэнлес» он отличался более года назад — 31 июля 2021 года в домашней игре с «Надеждой». Особенно эффектным вышел его второй гол. Полузащитник «Стэнлеса» Дмитрий Малащицкий подошёл к мячу при назначении пенальти, но не ударил в створ, а отпасовал на набежавшего Евгения Коляду. Игроки «Свислочи» лишь наблюдали, как «расстреливают» их ворота при таком неожиданном исполнении пенальти.

Также эффектно Евгений Коляда (слева) отпраздновал свое второе взятие ворот

Забивал и другой защитник — Валерий Залевский. После навеса в штрафную площадь он без опеки головой несильно отправил мяч в угол ворот. Этот центральный защитник достаточно часто подключается к розыграшам штрафных и угловых, и, что самое важное, забивает. Примечательны его игровые действия в двух играх 1/8 финала с «Велес-2020». В первой игре он отличился голом. А вот во второй поучаствовал во всех голах этого матча (1:1) — отдал голевой пас, а также оформил автогол.

Валерий Залевский (слева) вновь забивает головой

Также гол на счету и второго центрального защитника, капитана Игоря Кургана. Один из самых опытных игроков «Стэнлеса» головой буквально «внёс» мяч в сетку ворот после навеса со штрафного.

Игорь Курган (в центре 5 номер) перепрыгнул в штрафной даже вратаря

Впервые за «Стэнлес» забил защитник Владислав Гончар. Его гол, ставший 12-ым для команды, был эффектным и точным — после навеса с фланга он сходу пробил в ближний нижний угол ворот.

За пинчан также забивал Кирилл Ковалевич (трижды) — первый хет-трик на взрослом уровне. По два мяча на счету Кирилла Чепкого, Олега Кургана. По одну мячу забил Дмитрий Малащицкий и Антон Байко.

Ответная игра — уже в эти выходные в Свислочи. Однако она уже превратилась в формальность — отыграть 14 мячей является чем-то из разряда фантастики.

В параллельной игре 1/2 финала «Жодино-Южное» крупно обыграли «Неман-Белкард» из Гродно — 4:1. Таким образом стал возможен вариант, что за 7 место (проигравшие в 1/2 финала) сразятся два коллектива из Гродненской области. На первом этапе сильнее здесь оказался «Неман-Белкард».

Источник фото: Николай Вишневский

Комментарии закрыты.

Вверх