В самый ответственный момент дело едва не дошло до драки. Но закончилось всё хеппи-эндом. Могло случиться и без пинчан, но тогда бы не было такого резонанса.

Суббота, 12 ноября. Последний 26 тур в чемпионате первой лиги по футболу. В Сморгони местный одноименный клуб принимал пинскую «Волну».

Казалось бы, что тут интересного? «Сморгонь» уже добилась повышения в классе, правда и претендовала на 1 место. «Волна» напротив, максимум могла рассчитывать на сохранение 6 места.

Ничего не случалось до 85-ой минуты. «Сморгонь» вела в счёте 1:0, заработала пенальти в ворота «Волны». К мячу подошёл Влад Шубович, и успешно реализовал удар — 2:0. А вот дальше началось самое интересное.

Игрок побежал праздновать гол к своей скамейке запасных. В тот же момент активно подозвал к себе свою ещё тогда девушку. Но выходу дамы сердца воспрепятствовал стюард, который буквально оттолкнул её от поля.

Игрок «Сморгони», непосредственный участник празднования гола, недолго думая ответил стюарду. Драку пресекли игроки «Сморгони» и главный судья. Нерадивого стюарда отодвинули от эпицентра событий. А дальше была сплошь романтика.

Влад Шубович взял со скамейки запасных кольцо, букет цветов, встал на колено и сделал предложение руки и сердца. Девушка ответила согласием, и была приятно удивлена, хотя уже и понимала, к чему идёт дело.

Радостный игрок получил от главного судьи жёлтую карточку (за затяжку времени), но не расстроился. Игру продолжили. Матч так и закончился — 2:0.

А как же здесь завязана «Волна»?

Косвенно, конечно. Игрок «Сморгони» Влад Шубович решил сделать предложение именно во время матча. Его партнёры по команде дали возможность ему забить гол с пенальти. Сам Влад Шубович признался, что очень переживал во время этого эпизода. Благо, не промахнулся с пенальти.

А если бы вратарь «Волны» потащил удар, то, скорее всего, предложение руки и сердца перенесли после окончания матча. Где уже не было бы стюарда. Который, кстати, также был предупрежден, что в матче возможна такая ситуация.

Комментарии закрыты.

Вверх