Помогает государство, только для этого необходимо быть на учёте в центре занятости. Только вот прошлогодние показатели субсидий едва дотянули до сотни по всей Брестской области.

Жители Пинского района могут получить средства для открытия собственного дела. Выделяют их при невозможности трудоустройства. Для этого надо быть зарегистрированым в качестве безработного в службе занятости.

Желающие открыть свое дело могут получить в центре занятости консультации. Будущие предприниматели уточнят по регистрации бизнеса, особенностям налогообложения, написанию бизнес-плана и другим вопросам. Кроме того, при необходимости им выдают направление на бесплатные обучающие курсы по основам предпринимательской деятельности.

Средства выделяются безвозмездно. Их размер составляет 11 бюджетов прожиточного минимума. Сейчас это 3738,13 рублей (бюджет прожиточного минимума равен 339,83 рубля — прим.) или 1471,7 долларов.

Средства выделяют на приобретение оборудования, машин, инструментов или механизмов. Также за них можно покупать сырье или материалы, оплачивать услуги и на другие цели, связанные с развитием собственного дела.

Обращаться в отдел занятости управления по труду, занятости и социальной защите Пинского райисполкома по адресу: г. Пинск, ул. Куликова, 29, каб. 18, тел.: 36-35-84, 36-35-85.

За 9 месяцев 2021 года более 1 тысячи белорусов получили от государства субсидию для открытия своего дела. В Брестской области выделили средства 99 людям — меньше всего по стране. Общая сумма государственной помощи безработным, пожелавшим строить свой бизнес, составила 3,4 млн. рублей.

Комментарии закрыты.

Вверх