Если вы планируете крупную покупку, но не хотите ждать, пока накопите средства, оптимальное решение – это кредитование. Сегодня банки предлагают множество кредитных программ – как целевых (на покупку недвижимости, автомобиля), так и нецелевых (потребительское кредитование).

Потребительское кредитование

Потребительский кредит позволяет направить заемные средства на различные нужды: покупку мебели, ремонт, поездку, обучение и др. Такие программы оформляются на срок до 5 лет, а максимальная сумма может достигать 100 000 BYN. Кредитование зачастую не требует предоставления справки о доходах и поиска поручителей – нужен только паспорт. Возможно досрочное погашение.

Кредит на покупку недвижимости

Кредитование позволяет приобрести на выгодных условиях недвижимость у застройщиков, которые являются партнерами банка. Обычно программа рассчитана на срок до 20 лет, а заемные средства покрывают до 90% стоимости жилья. К покупке доступна как первичная, так и вторичная недвижимость.

Некоторые банки работают в том числе со льготным кредитованием согласно Указу №240.

Автокредитование

Автокредит дает возможность купить транспортное средство у дилеров-партнеров. Срок таких программ, как правило, не превышает 5–7 лет. Кредит оформляется прямо в автосалоне, причем одобрение заявки происходит максимально быстро. Программы распространяются преимущественно на новые автомобили европейских, азиатских и российских марок.

Другие варианты кредитования

Кроме того, вы можете воспользоваться программой рефинансирования, а также получить овердрафт или заказать кредитную карту:

  • Рефинансирование дает возможность за счет заемных средств одного банка погасить кредит в другом банке. Такие программы позволяют значительно снизить процентную ставку. Также они удобны для тех, у кого уже есть несколько кредитов в разных банках. Обычно программы рефинансирования оформляют на срок до 5 лет.
  • Овердрафт – это разновидность кредита. Его оформляют на карту, на которую регулярно поступают перечисления (чаще всего в рамках зарплатного проекта). Вы можете использовать заемные средства по своему усмотрению, а задолженность будет погашаться автоматически, как только на счет клиента поступят деньги (заработная плата, премия, стипендия, пенсия и др.). Одно из ключевых преимуществ овердрафта заключается в том, что проценты начисляются не на всю выданную сумму, а только на ту часть, которую вы использовали.
  • Кредитная карта позволяет оплачивать покупки за счет банковских средств, а в конце отчетного периода следует пополнять карточку, то есть погашать задолженность. Большинство таких банковских продуктов предусматривает грейс-период – например, 10 дней с момента первой совершенной операции по карте, на протяжении которых заемными средствами можно пользоваться под 0%.

Оформить перечисленные виды кредитов можно в Банке БелВЭБ. Для этого нужно обратиться в ближайшее банковское отделение, а некоторые продукты предусматривают онлайн-оформление через интернет-банк или мобильное приложение UP.

Уточнить детали можно по единому номеру контакт-центра 205 (с мобильного). Также вы можете отправить консультанту сообщение в чате на сайте, в социальных сетях или мессенджерах.

Комментарии закрыты.

Вверх