За три года стоимость здания упала на 91%. Только вот просто его купить не получится.

Часть банно-оздоровительного комплекса была выставлена на продажу ещё в 2019 году. Это изолированное помещение площадью 524,2 квадратных метра на втором этаже здания. Здесь находится чаша бассейна.

В начале продаж здание продавали за 337.133,40 рубля. Чашу бассейна никто не стремился купить, и стоимость пришлось значительно снизить. Сделали в августе этого года, когда установили новую цену — 67,4 тысячи рублей. Таким образом, стоимость здания упала на 80%.

Но и эта цена показалась для покупателей завышенной. Сейчас её снизили до минимума — 32 рубля. Выходит, что стоимость части здания по улице Гайденко чуть более чем за 3 года снизилась на 91%. Облисполком сообщает, что аукцион пройдет 22 декабря.

Сумма кажется достаточно низкой, и, кажется, что сейчас уже покупатель найдется. Если бы не одно но.

Важным условием аукциона является то, что будущий владелец здания обязан в течение двух месяцев получить разрешительную документацию на реконструкцию. А затем в течение года разработать проектно-сметную документацию. Приступить к реконструкции требуется в течение одного года и завершить её в сроки, определённые проектно-сметной документацией.

Комментарии закрыты.

Вверх