Наружный сайдинг представляет собой специальный тип панелей для наружной обшивки зданий. Предназначен для защиты фасадов от неблагоприятных внешних воздействий и придания им привлекательного стильного внешнего вида.

Преимущества и недостатки сайдинга

Наружный сайдинг имеет ряд положительных и отрицательных качеств. Именно их следует учитывать при выборе типа облицовки. К основным плюсам следует отнести:

  • срок эксплуатации до 50 лет;
  • неприхотливость в уходе — материал легко моется обычной водой при помощи поливочного шланга;
  • стойкость к коррозии за счёт грамотно подобранной структуры материалов;
  • быстрый и простой монтаж — фиксация панелей происходит на металлический или деревянный каркас, в любое время года;
  • доступность — стоимость приятно удивит каждого покупателя.

Такой облицовочный строительный материал плохо выдерживает механические воздействия, пламя огня, сильные морозы.

Виды наружного сайдинга

На строительном рынке доступны два основных сайдинга для наружной отделки дома. Каждый из них имеет свои отличительные характеристики и преимущества.

Металлический сайдинг

Профильная металлическая панель изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Предназначена для создания привлекательного фасада, маскировки неровностей и защиты от влаги, осадков, преждевременного разрушения стен дома. Сильные стороны — долговечность, стойкость к коррозии и эксплуатации в агрессивных средах, простота в установке, экологичность и безопасность.

Популярный производитель металлического сайдинга — Гранд Лайн. Он предлагает уникальную коллекцию, состоящую из панелей Блок-хаус GL, ЭкоБрус, Корабельная доска, Вертикаль. Многие модели превосходно имитируют натуральную древесину, позволяют реализовать сложные дизайнерские решения.

Панели имеют дополнительное защитно-декоративное покрытие из полиуретана и полиэстера. Поверхность может быть матовой или глянцевой. Яркие примеры — Satin Matt, Atlas, Velur, PurLite Matt и другие.

Виниловый сайдинг

ПВХ-панели относятся к бюджетному, но одновременно долговечному типу облицовки. Способны придать стенам дома уникальный и аккуратный внешний вид. Установка такого сайдинга может происходить в любую погоду, без использования специальных дополнительных крепежей — монтаж будет напоминать сборку детского конструктора.

Сильные качества — надёжность, стойкость к сильным ветровым нагрузкам, простота ухода, непривлекательность для насекомых и грызунов, отсутствие конденсата между панелями и основанием.

Наиболее популярные производители винилового наружного сайдинга — Ю-пласт и Гранд Лайн. В каталогах доступны такие модели, как Корабельный брус и его вариация Slim, Блок-хаус, Natural-брус, Тимберлок. Доступны изделия с защитно-декоративными покрытиями из акрила Tundra, Классика и Акрил. Они великолепно имитируют структуру и цвет ценных пород древесины.

Варианты применения наружного сайдинга

Сайдинг для наружной обшивки предназначен не только для защиты стен зданий. Это отличная возможность сделать дом внешне солидным и дорогостоящим. Материал позволяет сделать стены под: дуб, ясень, кедр, ель, граб, рябину, клён и так далее. К слову, приобрести качественную сайдинг в Минске можно тут – на сайте компании «РуфМаркет», которая предлагает своим клиентам широкий выбор строительных материалов для кровли, фасада и забора.

Интересно смотрится здание со стенами под корабельную доску. Есть возможность комбинировать максимально приближённые друг к другу модели изделий. А благодаря простой системе крепления монтаж панелей происходит без образования видимых стыков.

Комментарии закрыты.

Вверх