Магазин со сниженной торговой наценкой временно закрыт из-за грубых нарушений законодательства. Это касается не только товаров, но и трудового законодательства.

Комитет государственного контроля приостановил деятельность магазин «Красная цена». Здесь одежду и обувь продавали по ценам ближе к себестоимости, с минимальной наценкой от их стоимости. Помимо Пинска, временно закрыли магазины этой сети в Витебске, Бобруйске и Минском районе.

В «Красной цене» в Пинске отсутствовали документы по ряду товаров, продававшиеся в магазине. Также не было сертификатов, подтверждающие соответствие товаров установленным требованиям по качеству и безопасности. Кроме того, не были произведены экономические расчеты на установление розничных цен. На ряде товаров была указана неверная информация.

Нарушения коснулись и трудового законодательства. В магазине скрывался факт получения зарплаты в конвертах и выручка торгового объекта в целом.

За невыполнение рекомендаций КГК и не устранение в добровольном порядке нарушений приостановлена работа магазина в деревне Малиновка Минского района. Дело в том, что в октябре нынешнего года здесь были установлены грубые нарушения законодательства о торговле.

Контролеры выдали рекомендации по устранению выявленных нарушений собственнику магазина, который проинформировал областной КГК, что исправил недостатки. Однако повторный мониторинг показал, что нарушения не только не устранены, но и допущены новые.

 

 

Комментарии закрыты.

Вверх