В последний раз белорусский почтовый оператор пересматривал тарифы на пересылку международных отправлений чуть больше четырех месяцев назад. И вот пришла пора для нового увеличения тарифов: теперь эту меру объясняют ограничениями в глобальной логистике.

С 12 декабря 2023 года увеличиваются тарифы на пересылку международных почтовых отправлений. Как сообщили в пресс-службе «Белпочты», это коснется все клиентов – физических и юридических лиц. Отмечается, что пересмотр расценок вызван «изменениями и ограничениями в международной логистике при пересылке международных почтовых отправлений по отдельным направлениям».

Для физических лиц тарифы на пересылку международных почтовых отправлений в основном выросли в пределах 8-10%. К примеру, отправить простую неприоритетную открытку стало дороже на 18 копеек. Письмо или бандероль до 20 килограммов обойдется на 24 копейки больше. Заказное письмо подорожает на 90 копеек.

Увеличились расценки и на отправку за границу простой и отслеживаемой письменной и заказной письменной корреспонденции. Также это коснулось аэрограмм и некоторых других услуг.

Кроме того, повысились тарифы на пересылку международных посылок, а также отправлений международной ускоренной почты EMS. Такие отправления подорожают во все страны, за исключением России. Так, при отправке приоритетной посылки в Казахстан плата за саму посылку выросла на 4,1 рубля. Теперь такая посылка обойдется в 46,9 рубля. За килограмм массы тариф увеличился на 2,2 рубля (до 18,8 рубля). Авиационный сбор при этом стал больше на 20 копеек (до 5,25 рубля). В то же время тарифы на пересылку международного почтового денежного перевода остались без изменений.

Стоит отметить, что в последний раз «Белпочта» пересматривала тарифы на услуги по пересылке международных почтовых отправлений в июле 2023 года. Ранее тарифы на эти услуги повышались в апреле 2022 года. Тарифы на услуги по пересылке почтовых отправлений внутри страны сохранятся на прежнем уровне.

Вверх